おでんの余りで!炊き込みご飯
by まるこさん
【料理紹介】
おでんの出汁も栄養もご飯にしっかり吸わせて食べ切りましょう!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
おでんの残り汁
あるだけ
水
適量
おでんの残りの具
適量
醤油
大さじ1
人参
適量
【作り方】
お米をとぐ。人参は細切り、おでんの残りのちくわやさつま揚げも食べやすい大きさに切る。
研いだお米を炊飯器に入れ、おでんの余りの汁を入れる。二合のラインまで水を足す。
具と、醤油を入れる。いつも通りに炊飯して完成!お焦げもできるよ!
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう
このレシピのID: r1338635
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