おでんの余りで!炊き込みご飯by まるこさん

【料理紹介】

おでんの出汁も栄養もご飯にしっかり吸わせて食べ切りましょう!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
おでんの残り汁 あるだけ
適量
おでんの残りの具 適量
醤油 大さじ1
人参 適量

【作り方】

  1. お米をとぐ。人参は細切り、おでんの残りのちくわやさつま揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 研いだお米を炊飯器に入れ、おでんの余りの汁を入れる。二合のラインまで水を足す。
  3. 具と、醤油を入れる。いつも通りに炊飯して完成!お焦げもできるよ!

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう