すみっこクッキー
料理紹介
子供の誕生日に大好きなクッキー焼きました。
材料
- 薄力粉 200
- マーガリン 100
- 上白糖 50
- 食紅 適量
- チョコ 適量
作り方
- 1.
砂糖、マーガリンを混ぜる
- 2.
薄力粉を加えて混ぜる
- 3.
適量の食紅で色づけ
- 4.
成形して170度で15分ほど焼く
- 5.
チョコペンを作って、クッキーが冷めたら顔を描く
ワンポイントアドバイス
アイスボックスのつもりで作りましたが、分量少なくて成形クッキーになりました。
すみっこの形はアルミ缶で作っておいた型で抜きました。
記事のURL:
- (ID: r1494390)
- 2020/10/22 UP!