アンチョビのトマト煮缶詰とごぼうの素揚げのパスタ レシピ

アンチョビのトマト煮缶詰とごぼうの素揚げのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
happy-birdさん
happy-birdさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
残り物だけど・・・美味しく変身したね!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

アンチョビのトマト煮缶詰とごぼうの素揚げ(前日の残り物)でパスタにしました。

材料

  1. 平打ちパスタ乾麺 3人分
  2. アンチョビトマト缶 1缶
  3. ごぼうの素揚げ 100g
  4.  適量
  5. 胡椒 適量
  6. にんにくパウダー 適量
  7. オリーブオイル 適量
  8. カブの葉っぱ 2株分
  9. ミニトマト 3個

作り方

  1. 1.

    アンチョビのトマト煮缶詰
    ごぼうの素揚げ(前日の残り物)

    具は、あえて火をとさなくても大丈夫なものばかり。

    パスタが茹で上がった鍋で余熱調理。

    素材を混ぜるだけ





  2. 2.

    味がなんか足りないので

    塩・コショウ・ニンニクパウダー・・・・・ケチャップ追加

  3. 3.

    2を皿に盛り付けたら

    青みは・・・・・カブの葉っぱを塩もみして、絞った物をパラッと

    アクセントに、ミニトマトを

    最後にオリーブオイルをたっぷり回しかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

パスタを茹でた鍋、水を切ったあとの余熱で十分調理できます。

記事のURL:http://ameblo.jp/happy--food/theme-10070667161.html

  • (ID: r670115)
  • 2013/11/06 UP!

他のトマトのレシピ(177,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビのトマト煮缶詰とごぼうの素揚げのパスタ | レシピブログTOP