春巻きの皮でチータマ
料理紹介
いつもの卵焼きを春巻きの皮で巻いたら、ボリュームUP!
外はパリッ!中からチーズがトロ~リ…
冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。
材料
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- 春巻きの皮 1枚
作り方
- 1.
卵を耐熱性の皿に溶き、600wレンジで約1分30秒加熱します
(チーズ位の卵焼きを作ります)
- 2.
スライスチーズのフィルムをはがし、その上に卵を置き、チーズをのせて巻きます(フィルムでクルクル巻きます)
- 3.
春巻きの皮で巻いた卵巻きをくるみ、油で揚げます
ワンポイントアドバイス
卵はフライパンで焼いてもOKです。チーズの大きさにしてください
味付けはチーズで入るので無しです(食べる時お醤油で)
記事のURL:
- (ID: r1167699)
- 2017/04/03 UP!