【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

高菜おにぎり レシピ

高菜おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

高菜を使ったおにぎり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 高菜漬け(刻んだもの) 10g
  3. おにぎりのり 2枚
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    手を洗って塩をつけて、ご飯をのせて中心をくぼませ、高菜をのせ、三角型に握り、おにぎりのりをつける。

ワンポイントアドバイス

高菜漬けはお好みの味のもので。

記事のURL:

  • (ID: r1032715)
  • 2016/04/12 UP!

他の高菜のレシピ(3,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑高菜おにぎり | レシピブログTOP