たたみ焼きサンド レシピ

たたみ焼きサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パンの代わりに春巻きの皮を使います。食パンのカロリーより断然低い!中には食べたい物をたっぷり入れて、春巻きの皮の角を中央にたたみ、焼きサンド器で両面をこんがり焼けばパリパリのたたみサンドになります。

材料

  1. 春巻きの皮 1枚
  2. キャベツの千切り 適量
  3. メンチカツ 1枚
  4. ソース 適量

作り方

  1. 1.

    *メンチカツにソースをかけます
    *キャベツの千切りを用意します

  2. 2.

    *春巻きの皮の中央あたりにキャベツの千切り、メンチカツをのせます

  3. 3.

    *皮の四つ角を中央にたたむと四角になります
    *焼きサンド器で焼きます

ワンポイントアドバイス

中に入れる物はお好きな物を!汁がある物は避けたほうがいいですね♪焼きたてがパリパリです。野菜たっぷり、ご飯や
お肉も…色々入れて焼いて下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1050698)
  • 2016/04/19 UP!

他のサンドのレシピ(24,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たたみ焼きサンド | レシピブログTOP