鰹節ロール
料理紹介
頂き物の鰹節!って棚にけっこうありますよね。いつもと違う使い方として、ささみでたっぷりの鰹節を巻いてみました。お弁当、おつまみにおすすめです。。
材料
- ささみ 1本
- 鰹節 6g~8g
- めんつゆ 小さじ1 /2
作り方
- 1.
*ささみを縦に開きます
*鰹節とめんつゆをあえます
- 2.
*開いたささみの上に、めんつゆと混ぜた鰹節をたっぷりのせます
- 3.
*くるっと巻いて、ラップでくるみます
*600wレンジで約2~3分加熱します
- 4.
*半分に切ります
ワンポイントアドバイス
鰹節をたっぷり使う事。めんつゆがおすすめです。加熱は様子をみながら。。
記事のURL:
- (ID: r1050678)
- 2016/04/19 UP!