まるごと人参食パン
料理紹介
ホームベーカリーで作る食パンです。20位の人参がまるごと入ったパン!水を使わず、人参の絞り汁を使用。すりおろした人参も入ってビタミンAがたっぷり!オレンジ色がきれい。
材料
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 砂糖 16g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 3g
- 人参(20㌢位) 1本
作り方
- 1.
*人参をすりおろす
*絞る
絞り汁170ccを用意
*水分のぬけた人参150gを用意
- 2.
*材料を入れる
自動投入箱に人参150gを入れ、食パンコースon
ワンポイントアドバイス
人参はギュット絞る。水分が多い人参を選ぶといいですよ♪170ccに満たない時は水を足してください。
記事のURL:
- (ID: r1050610)
- 2016/04/19 UP!