エスプレッソ レシピ

エスプレッソ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

本格的なエスプレッソの入れ方です。

材料

  1. エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
  2.  100ml

作り方

  1. 1.

    エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、デミタスカップもセットし、メーカーの要領に従って抽出する。

ワンポイントアドバイス

エスプレッソはエスプレッソメーカーの専用スプーンを使用。味が濃いので、好みでミルクや砂糖で調整して飲んでも。

記事のURL:

  • (ID: r1031756)
  • 2016/04/12 UP!

他のミルクのレシピ(27,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エスプレッソ | レシピブログTOP