大根の葉で!
料理紹介
新鮮な大根の葉があったら…
鶏挽き肉とコチュジャンを使って冷めても美味しい一品を!熱々のご飯にのせて、おにぎりに、野菜サラダに混ぜたり、…色々使えます。
材料
- 大根の葉 150g
- 鶏挽き肉 70g
- コチュジャン 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
*大根の葉をみじん切りにする
- 2.
*フライパンを熱し、大根の葉を入れる
*軽く混ぜ、葉がしんなりしたら鶏挽き肉を加え混ぜる
- 3.
*続けて、コチュジャン、味噌、酒、砂糖を入れ、よく混ぜる
*調味料が良く絡んだら水溶き片栗粉でとろみをつける
ワンポイントアドバイス
大根の葉から水分が出るので、油は使いません!調味料は手早く入れて手早く混ぜてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1050588)
- 2016/04/19 UP!