【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根の葉で! レシピ

大根の葉で!
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

新鮮な大根の葉があったら…
鶏挽き肉とコチュジャンを使って冷めても美味しい一品を!熱々のご飯にのせて、おにぎりに、野菜サラダに混ぜたり、…色々使えます。

材料

  1. 大根の葉 150g
  2. 鶏挽き肉 70g
  3. コチュジャン 大さじ1
  4. 味噌 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  小さじ1
  7. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    *大根の葉をみじん切りにする

  2. 2.

    *フライパンを熱し、大根の葉を入れる
    *軽く混ぜ、葉がしんなりしたら鶏挽き肉を加え混ぜる

  3. 3.

    *続けて、コチュジャン、味噌、酒、砂糖を入れ、よく混ぜる
    *調味料が良く絡んだら水溶き片栗粉でとろみをつける

ワンポイントアドバイス

大根の葉から水分が出るので、油は使いません!調味料は手早く入れて手早く混ぜてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1050588)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(93,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根の葉で! | レシピブログTOP