大根の葉で!by さちさん

【料理紹介】

新鮮な大根の葉があったら…
鶏挽き肉とコチュジャンを使って冷めても美味しい一品を!熱々のご飯にのせて、おにぎりに、野菜サラダに混ぜたり、…色々使えます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根の葉 150g
鶏挽き肉 70g
コチュジャン 大さじ1
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. *大根の葉をみじん切りにする
  2. *フライパンを熱し、大根の葉を入れる
    *軽く混ぜ、葉がしんなりしたら鶏挽き肉を加え混ぜる
  3. *続けて、コチュジャン、味噌、酒、砂糖を入れ、よく混ぜる
    *調味料が良く絡んだら水溶き片栗粉でとろみをつける

【ワンポイントアドバイス】

大根の葉から水分が出るので、油は使いません!調味料は手早く入れて手早く混ぜてくださいね。