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代謝UPおにぎり レシピ

代謝UPおにぎり
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

生姜がたっぷり!
鶏挽き肉、生姜をみじん切りにして
塩糀で味付け。レンジで加熱しご飯に混ぜるだけ!簡単ですよ♪体ぽかぽか.… たっぷりのキャベツの上にのせてください。塩糀をかけて―

材料

  1. 生姜 50g
  2. 鶏挽き肉 50g
  3. 味噌 大さじ1
  4. イチビキ塩糀 小さじ1
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    *生姜をみじん切りにする(カッターにかけてもOK)

  2. 2.

    *耐熱性の器にみじん切りにした生姜と調味料を入れ、600wレンジで4分加熱(3分後かき混ぜ、さらに、1分加熱)

  3. 3.

    *ご飯に混ぜて、丸く握る

  4. 4.

    *たっぷりのキャベツや野菜の上にのせてください!

ワンポイントアドバイス

加熱中、かき混ぜる!

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  • (ID: r1050587)
  • 2016/04/19 UP!

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