代謝UPおにぎり
料理紹介
生姜がたっぷり!
鶏挽き肉、生姜をみじん切りにして
塩糀で味付け。レンジで加熱しご飯に混ぜるだけ!簡単ですよ♪体ぽかぽか.… たっぷりのキャベツの上にのせてください。塩糀をかけて―
材料
- 生姜 50g
- 鶏挽き肉 50g
- 味噌 大さじ1
- イチビキ塩糀 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
*生姜をみじん切りにする(カッターにかけてもOK)
- 2.
*耐熱性の器にみじん切りにした生姜と調味料を入れ、600wレンジで4分加熱(3分後かき混ぜ、さらに、1分加熱)
- 3.
*ご飯に混ぜて、丸く握る
- 4.
*たっぷりのキャベツや野菜の上にのせてください!
ワンポイントアドバイス
加熱中、かき混ぜる!
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- 2016/04/19 UP!