代謝UPおにぎりby さちさん

【料理紹介】

生姜がたっぷり!
鶏挽き肉、生姜をみじん切りにして
塩糀で味付け。レンジで加熱しご飯に混ぜるだけ!簡単ですよ♪体ぽかぽか.… たっぷりのキャベツの上にのせてください。塩糀をかけて―

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生姜 50g
鶏挽き肉 50g
味噌 大さじ1
イチビキ塩糀 小さじ1
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. *生姜をみじん切りにする(カッターにかけてもOK)
  2. *耐熱性の器にみじん切りにした生姜と調味料を入れ、600wレンジで4分加熱(3分後かき混ぜ、さらに、1分加熱)
  3. *ご飯に混ぜて、丸く握る
  4. *たっぷりのキャベツや野菜の上にのせてください!

【ワンポイントアドバイス】

加熱中、かき混ぜる!