レンジで角煮・愛妻弁当 レシピ

レンジで角煮・愛妻弁当
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

全てレンジ調理!簡単、短時間で愛妻弁当が作れます。
豚バラ角煮・ピーマンとなすのドレッシング煮・角切りサーモン蒸し・チーズ卵。

材料

  1. 冷凍豚バラ角切り(20~25g位) 6個
  2. ヤマサ鮮度の一滴(特選しょうゆ) 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 生姜(すって) 小さじ1/2
  5. 人参 適量

作り方

  1. 1.

    *(豚バラ肉の角煮)
    *耐熱性の器に材料を入れ、混ぜる
    (ラップをかけるorふたをする)

  2. 2.

    *600wレンジで5分加熱
    (4分後肉を裏返して、さらに1分加熱)
    *タレをからめる

ワンポイントアドバイス

生の肉を使う時、加熱時間を短めにして下さいね!
タレがドロッとなって照りが出ればOK

記事のURL:

  • (ID: r1050585)
  • 2016/04/19 UP!

他のレンジのレシピ(141,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで角煮・愛妻弁当 | レシピブログTOP