レンジで角煮・愛妻弁当
料理紹介
全てレンジ調理!簡単、短時間で愛妻弁当が作れます。
豚バラ角煮・ピーマンとなすのドレッシング煮・角切りサーモン蒸し・チーズ卵。
材料
- 冷凍豚バラ角切り(20~25g位) 6個
- ヤマサ鮮度の一滴(特選しょうゆ) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(すって) 小さじ1/2
- 人参 適量
作り方
- 1.
*(豚バラ肉の角煮)
*耐熱性の器に材料を入れ、混ぜる
(ラップをかけるorふたをする)
- 2.
*600wレンジで5分加熱
(4分後肉を裏返して、さらに1分加熱)
*タレをからめる
ワンポイントアドバイス
生の肉を使う時、加熱時間を短めにして下さいね!
タレがドロッとなって照りが出ればOK
記事のURL:
- (ID: r1050585)
- 2016/04/19 UP!