コーヒークリームサードパン
料理紹介
コーヒーパンにコーヒークリームをサンド!生地はホームベーカリー使用。市販品のように柔らかくありませんが、甘さ控えめでモッチリです。
材料
- A強力粉 250g
- A砂糖 大さじ2
- A塩 小さじ1
- Aインスタントコーヒー 大さじ3
- Aバター 30g
- A水、牛乳 各90ccづつ
- Aスキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 3g
- Bマスカルポーネ 116g
- B生クリーム 100cc
- B砂糖 大さじ1
- Bコーヒーリキュール 小ざじ1
- Bインスタントコーヒー 小さじ1/4
- マヒィン型(丸) 6個
作り方
- 1.
*Aの材料をホームベーカリーにセット
ドライイーストを容器に入れスイッチon
- 2.
*コーヒークリームを作る
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ泡立てる
(しっかりと)
- 3.
*マスカルポーネを加え、コーヒーリキュール、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜる
冷蔵庫で冷やす
- 4.
*生地が出来たら取りだし、10~15分ベンチタイム
- 5.
*鉄板にオーブンシートを敷き、型を並べる
生地を6等分にし、型に入れる
布巾をかけて常温で発酵・60分!
- 6.
*オーブンを200℃に余熱し、約15分焼く
*パンが冷めたら、コーヒークリームをサンドする
ワンポイントアドバイス
コーヒークリームを冷蔵庫で冷やす!
パンが冷めてからクリームをサンドすること
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- 2016/04/19 UP!