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コーヒークリームサードパン レシピ

コーヒークリームサードパン
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

コーヒーパンにコーヒークリームをサンド!生地はホームベーカリー使用。市販品のように柔らかくありませんが、甘さ控えめでモッチリです。

材料

  1. A強力粉 250g
  2. A砂糖 大さじ2
  3. A塩 小さじ1
  4. Aインスタントコーヒー 大さじ3
  5. Aバター 30g
  6. A水、牛乳 各90ccづつ
  7. Aスキムミルク 大さじ1
  8. ドライイースト 3g
  9. Bマスカルポーネ 116g
  10. B生クリーム 100cc
  11. B砂糖 大さじ1
  12. Bコーヒーリキュール 小ざじ1
  13. Bインスタントコーヒー 小さじ1/4
  14. マヒィン型(丸) 6個

作り方

  1. 1.

    *Aの材料をホームベーカリーにセット
    ドライイーストを容器に入れスイッチon

  2. 2.

    *コーヒークリームを作る
    ボウルに生クリーム、砂糖を入れ泡立てる
    (しっかりと)

  3. 3.

    *マスカルポーネを加え、コーヒーリキュール、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜる
    冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    *生地が出来たら取りだし、10~15分ベンチタイム

  5. 5.

    *鉄板にオーブンシートを敷き、型を並べる
    生地を6等分にし、型に入れる
    布巾をかけて常温で発酵・60分!

  6. 6.

    *オーブンを200℃に余熱し、約15分焼く
    *パンが冷めたら、コーヒークリームをサンドする

ワンポイントアドバイス

コーヒークリームを冷蔵庫で冷やす!
パンが冷めてからクリームをサンドすること

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  • (ID: r1050570)
  • 2016/04/19 UP!

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