コーヒークリームサードパンby さちさん
【料理紹介】
コーヒーパンにコーヒークリームをサンド!生地はホームベーカリー使用。市販品のように柔らかくありませんが、甘さ控えめでモッチリです。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
A強力粉 |
250g |
A砂糖 |
大さじ2 |
A塩 |
小さじ1 |
Aインスタントコーヒー |
大さじ3 |
Aバター |
30g |
A水、牛乳 |
各90ccづつ |
Aスキムミルク |
大さじ1 |
ドライイースト |
3g |
Bマスカルポーネ |
116g |
B生クリーム |
100cc |
B砂糖 |
大さじ1 |
Bコーヒーリキュール |
小ざじ1 |
Bインスタントコーヒー |
小さじ1/4 |
マヒィン型(丸) |
6個 |
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【作り方】
- *Aの材料をホームベーカリーにセット
ドライイーストを容器に入れスイッチon
- *コーヒークリームを作る
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ泡立てる
(しっかりと)
- *マスカルポーネを加え、コーヒーリキュール、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜる
冷蔵庫で冷やす
- *生地が出来たら取りだし、10~15分ベンチタイム
- *鉄板にオーブンシートを敷き、型を並べる
生地を6等分にし、型に入れる
布巾をかけて常温で発酵・60分!
- *オーブンを200℃に余熱し、約15分焼く
*パンが冷めたら、コーヒークリームをサンドする
【ワンポイントアドバイス】
コーヒークリームを冷蔵庫で冷やす!
パンが冷めてからクリームをサンドすること