レンジでハムたま
料理紹介
とき卵とハムを一緒に加熱し、ハムたまを作ります。野菜を巻いて…お弁当におすすめです。パンで巻いたらハムたまサンド!チーズとハムの旨味があるので味付けはしていません。お好みの味付けでどうぞ!
材料
- 卵 1個
- ハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- キャベツ、きゅうり、人参 適量
作り方
- 1.
*耐熱性の皿(15㌢位)に卵をとき、ハム(丸のまま)をのせ、600wレンジで約90秒加熱
- 2.
*キャベツ、きゅうり、人参を千切りにする
- 3.
*加熱した卵を崩れないように取り、ラップにのせる
*スライスチーズをおき、千切り野菜をたっぷりのせて ラップで巻く
- 4.
*あら熱が取れたら、半分に切る
ワンポイントアドバイス
熱いうちにラップで巻きます。ギュツと巻いてください!
パンに巻く時、たまハムを巻いてからラップで巻いてください!
記事のURL:
- (ID: r1050567)
- 2016/04/19 UP!