【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジでハムたま レシピ

レンジでハムたま
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

とき卵とハムを一緒に加熱し、ハムたまを作ります。野菜を巻いて…お弁当におすすめです。パンで巻いたらハムたまサンド!チーズとハムの旨味があるので味付けはしていません。お好みの味付けでどうぞ!

材料

  1.  1個
  2. ハム 1枚
  3. スライスチーズ 1枚
  4. キャベツ、きゅうり、人参 適量

作り方

  1. 1.

    *耐熱性の皿(15㌢位)に卵をとき、ハム(丸のまま)をのせ、600wレンジで約90秒加熱

  2. 2.

    *キャベツ、きゅうり、人参を千切りにする

  3. 3.

    *加熱した卵を崩れないように取り、ラップにのせる
    *スライスチーズをおき、千切り野菜をたっぷりのせて ラップで巻く

  4. 4.

    *あら熱が取れたら、半分に切る

ワンポイントアドバイス

熱いうちにラップで巻きます。ギュツと巻いてください!
パンに巻く時、たまハムを巻いてからラップで巻いてください!

記事のURL:

  • (ID: r1050567)
  • 2016/04/19 UP!

他のハムのレシピ(48,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジでハムたま | レシピブログTOP