レンジでハムたまby さちさん

【料理紹介】

とき卵とハムを一緒に加熱し、ハムたまを作ります。野菜を巻いて…お弁当におすすめです。パンで巻いたらハムたまサンド!チーズとハムの旨味があるので味付けはしていません。お好みの味付けでどうぞ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
キャベツ、きゅうり、人参 適量

【作り方】

  1. *耐熱性の皿(15㌢位)に卵をとき、ハム(丸のまま)をのせ、600wレンジで約90秒加熱
  2. *キャベツ、きゅうり、人参を千切りにする
  3. *加熱した卵を崩れないように取り、ラップにのせる
    *スライスチーズをおき、千切り野菜をたっぷりのせて ラップで巻く
  4. *あら熱が取れたら、半分に切る

【ワンポイントアドバイス】

熱いうちにラップで巻きます。ギュツと巻いてください!
パンに巻く時、たまハムを巻いてからラップで巻いてください!