ポン酢タレのミートローフ
料理紹介
中身が二種類!!卵とウインナー入り。。ヤマサポン酢を使って甘酢タレに…甘酢っぱさがミートローフにピッタリ〜照りもでますよ!
材料
- 合いびき肉 200g
- ①パン粉 25g
- ①牛乳 大さじ2
- ①卵 1/2個
- ①ソース 大さじ1
- ①塩・胡椒:ナツメグ 適量
- ②人参 20g
- ②玉ねぎ 中位の半分
- ②バター 大さじ1
- アスパラ 3本
- 卵 1個
- ウインナー 4本
- ③ヤマサ昆布ポン酢 大さじ4
- ③砂糖 大さじ3
- ③片栗粉 適量
作り方
- 1.
◆ゆで卵を作る
◆アスパラを600ワットレンジで60秒~90秒加熱(ラップにくるむ)
- 2.
◆玉ねぎ、人参をみじん切りにし、バターで炒める
(玉ねぎが茶色になるまで)
- 3.
◆ボウルに合いびき肉を入れ①の材料を加え、よくこねる
◆炒めた玉ねぎ、人参を加えるよくこねる
- 4.
◆形成
オーブンシートの上にこねた肉半分を置く
10×20センチ位に伸ばす
- 5.
◆中央にゆで卵(右)
ウインナー、アスパラ(左)に置く
残りの肉をかぶせ、形を整える(高さ5、6センチ位)
- 6.
◆グリルで約30分焼く
- 7.
◆タレを作る
鍋に③のポン酢、砂糖を入れ、片栗粉でとろみをつける
ワンポイントアドバイス
タレの砂糖、お好みで調整して下さい
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- 2016/04/19 UP!