ポン酢タレのミートローフ レシピ

ポン酢タレのミートローフ
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

中身が二種類!!卵とウインナー入り。。ヤマサポン酢を使って甘酢タレに…甘酢っぱさがミートローフにピッタリ〜照りもでますよ!

材料

  1. 合いびき肉 200g
  2. ①パン粉 25g
  3. ①牛乳 大さじ2
  4. ①卵 1/2個
  5. ①ソース 大さじ1
  6. ①塩・胡椒:ナツメグ 適量
  7. ②人参 20g
  8. ②玉ねぎ 中位の半分
  9. ②バター 大さじ1
  10. アスパラ 3本
  11.  1個
  12. ウインナー 4本
  13. ③ヤマサ昆布ポン酢 大さじ4
  14. ③砂糖 大さじ3
  15. ③片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ◆ゆで卵を作る
    ◆アスパラを600ワットレンジで60秒~90秒加熱(ラップにくるむ)

  2. 2.

    ◆玉ねぎ、人参をみじん切りにし、バターで炒める
    (玉ねぎが茶色になるまで)

  3. 3.

    ◆ボウルに合いびき肉を入れ①の材料を加え、よくこねる
    ◆炒めた玉ねぎ、人参を加えるよくこねる

  4. 4.

    ◆形成
    オーブンシートの上にこねた肉半分を置く
    10×20センチ位に伸ばす

  5. 5.

    ◆中央にゆで卵(右)
    ウインナー、アスパラ(左)に置く
    残りの肉をかぶせ、形を整える(高さ5、6センチ位)

  6. 6.

    ◆グリルで約30分焼く

  7. 7.

    ◆タレを作る
    鍋に③のポン酢、砂糖を入れ、片栗粉でとろみをつける

ワンポイントアドバイス

タレの砂糖、お好みで調整して下さい

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  • (ID: r1050519)
  • 2016/04/19 UP!

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