ポン酢タレのミートローフby さちさん
【料理紹介】
中身が二種類!!卵とウインナー入り。。ヤマサポン酢を使って甘酢タレに…甘酢っぱさがミートローフにピッタリ〜照りもでますよ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
合いびき肉 |
200g |
①パン粉 |
25g |
①牛乳 |
大さじ2 |
①卵 |
1/2個 |
①ソース |
大さじ1 |
①塩・胡椒:ナツメグ |
適量 |
②人参 |
20g |
②玉ねぎ |
中位の半分 |
②バター |
大さじ1 |
アスパラ |
3本 |
卵 |
1個 |
ウインナー |
4本 |
③ヤマサ昆布ポン酢 |
大さじ4 |
③砂糖 |
大さじ3 |
③片栗粉 |
適量 |
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【作り方】
- ◆ゆで卵を作る
◆アスパラを600ワットレンジで60秒~90秒加熱(ラップにくるむ)
- ◆玉ねぎ、人参をみじん切りにし、バターで炒める
(玉ねぎが茶色になるまで)
- ◆ボウルに合いびき肉を入れ①の材料を加え、よくこねる
◆炒めた玉ねぎ、人参を加えるよくこねる
- ◆形成
オーブンシートの上にこねた肉半分を置く
10×20センチ位に伸ばす
- ◆中央にゆで卵(右)
ウインナー、アスパラ(左)に置く
残りの肉をかぶせ、形を整える(高さ5、6センチ位)
- ◆グリルで約30分焼く
- ◆タレを作る
鍋に③のポン酢、砂糖を入れ、片栗粉でとろみをつける
【ワンポイントアドバイス】
タレの砂糖、お好みで調整して下さい