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にんにく醤油味ちくわ揚げ レシピ

にんにく醤油味ちくわ揚げ
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ちくわの中央には(にんにく・鰹節・鶏挽き肉)
醤油(ヤマサ・鮮度の一滴)で味付け!!お弁当に、おつまみにピッタリ〜にんにく醤油味がたまらない一品です。。

材料

  1. ちくわ 5本
  2. A:にんにく 40g(約8ヶ)
  3. A:鰹節 6g
  4. A:鶏挽き肉 60g
  5. A:ヤマサ(鮮度の一滴) 小さじ1
  6. A:片栗粉 小さじ1/4
  7. B:薄力粉 大さじ3
  8. B:水 大さじ3
  9. 揚げ油 適量
  10. ようじ 5本

作り方

  1. 1.

    ・にんにくをラップでくるみ、600ワット・レンジで約60~90秒加熱(柔らかくなればOK)
    *加熱し過ぎに注意!!

  2. 2.

    ・ボールに加熱したにんにくを入れ、よくすりつぶす
    ・Aの材料、鰹節、鶏挽き肉、片栗粉、醤油(鮮度の一滴)を入れ混ぜる

  3. 3.

    ・混ぜ合わせたら5等分にする
    ・ちくわを縦に切り開く(縦に一本包丁を入れる)

  4. 4.

    ・開いちくわに、5等分にしたAを置き、縦に巻く
    ・巻き終わりをようじで止める

  5. 5.

    ・衣を作る
    Bの薄力粉と水を合わせる
    ・衣をつけ、熱した油で揚げる

  6. 6.

    ・ようじを取り、半分に切る

ワンポイントアドバイス

ちくわを縦に切り開く!長方形になります

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  • (ID: r1050516)
  • 2016/04/19 UP!

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