焼き麩でおもてなし レシピ

焼き麩でおもてなし
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

焼き麩に鶏挽き肉を詰めて、ヤマサ昆布つゆ白だしで煮ます。。
上品で薄い色、もっちりして食べごたえがあります。おもてなしの一品に…

材料

  1. 焼き麩 15センチ
  2. 鶏挽き肉 150g
  3. 人参 50g
  4. 貝割れ 適量
  5. ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ3
  6.  300cc
  7.  大さじ2
  8. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    麩をぬるま湯で戻し、水切りをしっかりする
    5等分に切る

  2. 2.

    人参をみじん切りにする
    ボウルに、鶏挽き肉・人参を入れよくこねる
    貝割れを、5ミリ位に切って混ぜる

  3. 3.

    5等分に切った麩に混ぜた鶏挽き肉を詰める(隙間のないようにきっちりと)

  4. 4.

    鍋に、水、白だし、酒を入れ麩を入れる
    蓋をし、火にかける
    煮汁が半分になったら、みりんを加える

  5. 5.

    煮汁がなくなる寸前、火を止める
    少し冷ましてから、取り出す

ワンポイントアドバイス

素材を味わうため、薄味です。。麩の水切りはしっかりと!!

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  • (ID: r1050506)
  • 2016/04/19 UP!

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