【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
・薄力粉・ベーキングパウダーをふるう ・バターを8センチ角に切る ・オーブンを200℃に余熱
ふるった粉に、きなこ・バターを入れ指先でもみ込む ・牛乳を少しずつ加えながらゴムべらで切るように混ぜる
生地がまとまり、粉がボールの底に少し残る位に混ぜる ・生地をまとめる 底に残った粉を外側から折りたたむようにして混ぜる
生地をひとまとめにする ・形成する 8等分にし、手で丸める 手の平で軽くつぶす☆ 直径7~8センチ
オーブンで13~15分焼く
牛乳を加える時、手早く!!こね過ぎないのがサクサクに仕上がります!
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑きなこ・スコーン | レシピブログTOP