【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
・薄力粉・ベーキングパウダーをふるう ・バターを8センチ角に切る ・オーブンを200℃に余熱
ふるった粉に、きなこ・バターを入れ指先でもみ込む ・牛乳を少しずつ加えながらゴムべらで切るように混ぜる
生地がまとまり、粉がボールの底に少し残る位に混ぜる ・生地をまとめる 底に残った粉を外側から折りたたむようにして混ぜる
生地をひとまとめにする ・形成する 8等分にし、手で丸める 手の平で軽くつぶす☆ 直径7~8センチ
オーブンで13~15分焼く
牛乳を加える時、手早く!!こね過ぎないのがサクサクに仕上がります!
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑きなこ・スコーン | レシピブログTOP