辛味噌だれでささみ
料理紹介
味の決め手は、辛味噌だれ☆
淡白なささみも美味しくいただけます!ささみ・たっぷりの野菜はレンジで加熱!!辛みがなんとも…食欲が増しますよo(^-^)o
材料
- ・味噌 大さじ①
- ・砂糖 大さじ①
- ・豆板醤 小さじ①
- ・白ゴマ 小さじ①
- ・めんつゆ 小さじ①
- ・酢 小さじ①
- ささみ 4本
- キャベツ・みずな 各60g
- 粗挽き塩胡椒 適量
作り方
- 1.
ささみ・包丁で軽く叩き、粗挽き塩胡椒をふる☆
キャベツ・みずなをざく切りに☆
- 2.
☆たれを作る
器に、味噌・砂糖・酢・豆板醤・白ゴマ・めんつゆを入れよく混ぜる
- 3.
耐熱皿に、キャベツを敷き、ささみをのせ、ラップをしてレンジで4~5分加熱
みずな、ラップをして30秒加熱
- 4.
皿にキャベツ・みずなを敷き、ささみをのせる☆たれをかける
ワンポイントアドバイス
たれ・辛いので、お好みで調節して下さい(豆板醤の量)!みずな・別に加熱します!
記事のURL:
- (ID: r1050485)
- 2016/04/19 UP!