辛味噌だれでささみby さちさん

【料理紹介】

味の決め手は、辛味噌だれ☆
淡白なささみも美味しくいただけます!ささみ・たっぷりの野菜はレンジで加熱!!辛みがなんとも…食欲が増しますよo(^-^)o

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
・味噌 大さじ①
・砂糖 大さじ①
・豆板醤 小さじ①
・白ゴマ 小さじ①
・めんつゆ 小さじ①
・酢 小さじ①
ささみ 4本
キャベツ・みずな 各60g
粗挽き塩胡椒 適量

【作り方】

  1. ささみ・包丁で軽く叩き、粗挽き塩胡椒をふる☆
    キャベツ・みずなをざく切りに☆
  2. ☆たれを作る
    器に、味噌・砂糖・酢・豆板醤・白ゴマ・めんつゆを入れよく混ぜる
  3. 耐熱皿に、キャベツを敷き、ささみをのせ、ラップをしてレンジで4~5分加熱
    みずな、ラップをして30秒加熱
  4. 皿にキャベツ・みずなを敷き、ささみをのせる☆たれをかける

【ワンポイントアドバイス】

たれ・辛いので、お好みで調節して下さい(豆板醤の量)!みずな・別に加熱します!