簡単・ピーマンの肉おき
料理紹介
ピーマンに豚肉をおくだけ…チーズがとろけて、豚肉とピーマンをくっつけてくれます!お弁当にも向きますよ。。
材料
- ピーマン 1個
- 豚肉 30g
- トロケルスライスチーズ 2分の1
- 塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1.
ピーマン・縦半分に切る☆
豚肉・30gを半分にし、塩胡椒をふる☆
チーズ・半分に切る☆
- 2.
半分に切ったピーマンに豚肉15gをおき、軽くマヨネーズをぬる☆
その上にチーズをのせる
- 3.
耐熱皿に置き、レンジで2~3分加熱する
ワンポイントアドバイス
豚肉は薄切りがいいですよ。。加熱時間は様子をみながら☆加熱し過ぎるとチーズが焦げて固くなってしまいます(^_-)-☆
記事のURL:
- (ID: r1050423)
- 2016/04/19 UP!