簡単・ピーマンの肉おき レシピ

簡単・ピーマンの肉おき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ピーマンに豚肉をおくだけ…チーズがとろけて、豚肉とピーマンをくっつけてくれます!お弁当にも向きますよ。。

材料

  1. ピーマン 1個
  2. 豚肉 30g
  3. トロケルスライスチーズ 2分の1
  4. 塩・胡椒 少々
  5. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマン・縦半分に切る☆
    豚肉・30gを半分にし、塩胡椒をふる☆
    チーズ・半分に切る☆

  2. 2.

    半分に切ったピーマンに豚肉15gをおき、軽くマヨネーズをぬる☆
    その上にチーズをのせる

  3. 3.

    耐熱皿に置き、レンジで2~3分加熱する

ワンポイントアドバイス

豚肉は薄切りがいいですよ。。加熱時間は様子をみながら☆加熱し過ぎるとチーズが焦げて固くなってしまいます(^_-)-☆

記事のURL:

  • (ID: r1050423)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚肉のレシピ(99,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単・ピーマンの肉おき | レシピブログTOP