変わりおにぎり・4
料理紹介
ごはん・具 だけのおにぎり。
野菜も一緒にとれますよ(^_-)-☆
ケチャップライスに薄焼き卵を巻きさらに、グリーンリーフでくるみました☆海苔と合います!
材料
- ごはん 2膳
- 玉ねぎ・パプリカ 適量
- 塩・胡椒・ケチャップ 適量
- たまご 1個
- グリーンリーフ 2枚
- 海苔 1帖
作り方
- 1.
玉ねぎ・パプリカをみじん切りに☆
たまご・(15×16)の耐熱皿にといてレンジで
1分30秒加熱する
- 2.
玉ねぎ・パプリカ☆
耐熱器に入れレンジで2分加熱する!
ごはんを入れ、塩・胡椒・ケチャップで味付け
- 3.
たまごは縦長に半分にする☆
ごはんを握り、たまごを巻く☆さらに、グリーンリーフを巻き海苔でくるむ!
ワンポイントアドバイス
ラップを使って巻くと握りやすいですよ☆グリーンリーフの変わりにレタス(柔らかいところ)でも、いけますよ(・_;)
記事のURL:
- (ID: r1050403)
- 2016/04/19 UP!