ラスク レシピ

ラスク
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

時間がたってパサついてしまった食パン☆ラスクにしてみては…(*^ー゜)朝ごはんにしてもOK〜♪

材料

  1. 食パン 2枚
  2. バター 20g
  3. グラニュウ糖 大1

作り方

  1. 1.

    パンは3等分に切る☆
    150℃に余熱したオーブンで15分焼く☆

  2. 2.

    焼いたパンにバターを塗り、グラニュウ糖をふる☆

  3. 3.

    再び150℃に余熱したオーブンに入れ、15~20
    分焼く☆

  4. 4.

    焼けたパンをカリカリに乾燥させる☆

ワンポイントアドバイス

二度焼く☆バターの量はお好みで!!

記事のURL:

  • (ID: r1050379)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラスク | レシピブログTOP