蒸しぱん・野菜のカレー煮包み レシピ

蒸しぱん・野菜のカレー煮包み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
なまさん
なまさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜のカレー煮を包んだ蒸しぱんです。ふわふわしっとりの蒸しぱんの中にジューシー&スパイシーな野菜がたっぷり♪

材料

  1. 薄力粉 50グラム
  2. ベーキングパウダ 5グラム
  3.  少々
  4. 砂糖 10グラム
  5.  20グラム
  6. 野菜のカレー煮 適宜

作り方

  1. 1.

    蒸しぱん生地の材料をボウルで混ぜ合わせる。材料は、一気に入れて、粉類もふるわなくてOKです。

  2. 2.

    クッキングペーパーを敷いた器に①の半分強を入れ、野菜のカレー煮をのせる。

  3. 3.

    2の上に①の残りの生地をかぶせる。

  4. 4.

    蒸気の上がった鍋に入れて蒸す。20分~25分が目安。

ワンポイントアドバイス

美味しく出来た野菜のカレー煮を使ってまた違う一品を。蒸してる間は、じっくりじっくり待つのがポイントです^^。

記事のURL:

  • (ID: r211538)
  • 2011/03/01 UP!

他の野菜のレシピ(292,029件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸しぱん・野菜のカレー煮包み | レシピブログTOP