簡単☆ぴらぴら人参の柚子風味漬け
料理紹介
冷蔵庫に人参とキャベツが余っていたので急いで1品に。
材料
- 人参 3本
- キャベツ 1/4個
- ゆず 2個
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1.
きゃべつはざく切り、人参はピーラーでむき、ゆずは皮をすりおろし、汁はしぼる。
- 2.
きゃべつと人参に塩をしてしんなりさせる。
- 3.
2の水気を絞ってゆずの皮と汁、その他酢としょうゆで味を調える。
ワンポイントアドバイス
保存用袋などで味を染みさせます。常備菜に。
記事のURL:
- (ID: r1053949)
- 2016/04/20 UP!