体に優しいおやつ☆ぎゅっと果物のテリーヌ レシピ

体に優しいおやつ☆ぎゅっと果物のテリーヌ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

たくさんの果物のゼリーをパウンド型に入れておもてなし風に。はちみつで優しい味付けに。

材料

  1. ゼラチン(ふやかさないタイプ) 10g
  2.  100cc
  3. はちみつ 大さじ3
  4. レモン汁 大さじ1/2
  5.  200
  6. オレンジ 1個
  7. ブルーベリー 30g
  8. マスカットなど皮ごと食べられるぶどう 200g

作り方

  1. 1.

    水100ccを火にかけてはちみつを加え、温まったら火を消してゼラチンを溶かします。レモン汁と残りの水200ccもたします

  2. 2.

    果物は食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 3.

    1を氷水で半分固まるまで冷やし、ジュレ状になったら2の果物を混ぜてます。

  4. 4.

    パウンド型にラップやクッキングシートをしいて、3を流して冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

くだものが偏らないように、ゼリーはだいぶジュレ状に固めてから果物と一緒に流し込みます。

記事のURL:

  • (ID: r1053935)
  • 2016/04/20 UP!

他の汁のレシピ(141,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑体に優しいおやつ☆ぎゅっと果物のテリーヌ | レシピブログTOP