体に優しいおやつ☆ぎゅっと果物のテリーヌ
料理紹介
たくさんの果物のゼリーをパウンド型に入れておもてなし風に。はちみつで優しい味付けに。
材料
- ゼラチン(ふやかさないタイプ) 10g
- 水 100cc
- はちみつ 大さじ3
- レモン汁 大さじ1/2
- 水 200
- オレンジ 1個
- ブルーベリー 30g
- マスカットなど皮ごと食べられるぶどう 200g
作り方
- 1.
水100ccを火にかけてはちみつを加え、温まったら火を消してゼラチンを溶かします。レモン汁と残りの水200ccもたします
- 2.
果物は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3.
1を氷水で半分固まるまで冷やし、ジュレ状になったら2の果物を混ぜてます。
- 4.
パウンド型にラップやクッキングシートをしいて、3を流して冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
くだものが偏らないように、ゼリーはだいぶジュレ状に固めてから果物と一緒に流し込みます。
記事のURL:
- (ID: r1053935)
- 2016/04/20 UP!