体に優しいおやつ☆ぎゅっと果物のテリーヌ
by あつみんさん
【料理紹介】
たくさんの果物のゼリーをパウンド型に入れておもてなし風に。はちみつで優しい味付けに。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(ふやかさないタイプ)
10g
水
100cc
はちみつ
大さじ3
レモン汁
大さじ1/2
水
200
オレンジ
1個
ブルーベリー
30g
マスカットなど皮ごと食べられるぶどう
200g
【作り方】
水100ccを火にかけてはちみつを加え、温まったら火を消してゼラチンを溶かします。レモン汁と残りの水200ccもたします
果物は食べやすい大きさに切っておきます。
1を氷水で半分固まるまで冷やし、ジュレ状になったら2の果物を混ぜてます。
パウンド型にラップやクッキングシートをしいて、3を流して冷やし固めます。
【ワンポイントアドバイス】
くだものが偏らないように、ゼリーはだいぶジュレ状に固めてから果物と一緒に流し込みます。
このレシピのID: r1053935
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD