常備菜&カロリーコントロールに☆白菜柚漬 レシピ

常備菜&カロリーコントロールに☆白菜柚漬
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515

料理紹介

旬の白菜をたっぷり使える常備菜です。切り昆布でミネラル追加。ローカロリーで沢山食べても大丈夫な一品です。

材料

  1. 白菜 葉10枚位
  2. 切り昆布 10g
  3. 人参 半分
  4. するめイカ 10g
  5. A;酢 大さじ4
  6. A;てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2
  7. A;食塩 小さじ1
  8. A;柚の皮 1個分

作り方

  1. 1.

    切り昆布は水につけて戻します。人参は千切り、白菜はざく切りにして、塩をふってしばら置き、水分を絞ります。

  2. 2.

    Aをあわせます。1とするめイカ、切り昆布をあわせ漬けておきます。

ワンポイントアドバイス

半日位から味がしみておいしくいただけます。

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  • (ID: r1053880)
  • 2016/04/20 UP!

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