常備菜&カロリーコントロールに☆白菜柚漬
料理紹介
旬の白菜をたっぷり使える常備菜です。切り昆布でミネラル追加。ローカロリーで沢山食べても大丈夫な一品です。
材料
- 白菜 葉10枚位
- 切り昆布 10g
- 人参 半分
- するめイカ 10g
- A;酢 大さじ4
- A;てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2
- A;食塩 小さじ1
- A;柚の皮 1個分
作り方
- 1.
切り昆布は水につけて戻します。人参は千切り、白菜はざく切りにして、塩をふってしばら置き、水分を絞ります。
- 2.
Aをあわせます。1とするめイカ、切り昆布をあわせ漬けておきます。
ワンポイントアドバイス
半日位から味がしみておいしくいただけます。
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- 2016/04/20 UP!