常備菜&カロリーコントロールに☆白菜柚漬by あつみんさん

【料理紹介】

旬の白菜をたっぷり使える常備菜です。切り昆布でミネラル追加。ローカロリーで沢山食べても大丈夫な一品です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 葉10枚位
切り昆布 10g
人参 半分
するめイカ 10g
A;酢 大さじ4
A;てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2
A;食塩 小さじ1
A;柚の皮 1個分

【作り方】

  1. 切り昆布は水につけて戻します。人参は千切り、白菜はざく切りにして、塩をふってしばら置き、水分を絞ります。
  2. Aをあわせます。1とするめイカ、切り昆布をあわせ漬けておきます。

【ワンポイントアドバイス】

半日位から味がしみておいしくいただけます。