常備菜&カロリーコントロールに☆白菜柚漬
by あつみんさん
【料理紹介】
旬の白菜をたっぷり使える常備菜です。切り昆布でミネラル追加。ローカロリーで沢山食べても大丈夫な一品です。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
葉10枚位
切り昆布
10g
人参
半分
するめイカ
10g
A;酢
大さじ4
A;てんさい糖(砂糖でも可)
大さじ2
A;食塩
小さじ1
A;柚の皮
1個分
【作り方】
切り昆布は水につけて戻します。人参は千切り、白菜はざく切りにして、塩をふってしばら置き、水分を絞ります。
Aをあわせます。1とするめイカ、切り昆布をあわせ漬けておきます。
【ワンポイントアドバイス】
半日位から味がしみておいしくいただけます。
このレシピのID: r1053880
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