- よこさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
お知らせ
2013/09/09 UP!
(ID:b13631007)
-
千葉県にてパン教室にかよってくださった方でご連絡がある方は メールアドレスが変わっていますので、 HP http://www.milmil...
続きを読む
-
-
雨の日~
2013/04/24 UP!
(ID:b13266177)
-
今日は、ホシノ酵母でマフィンを焼きました。 ブラン入りプレーンマフィン。 おいしいですよ~ あと、コーングリッツの食パンも。朝用です。
続きを読む
-
-
今日は
2013/04/21 UP!
(ID:b13257343)
-
今日は、ふすま入りのカンパーニュ。 めきめき!
続きを読む
-
-
レッスンの合間に
2013/04/19 UP!
(ID:b13252153)
-
レッスンの合間に焼いた、カンパーニュ。 ごまのカンパーニュです。 天然酵母の教室ですが、初心者さんでもぜんぜん大丈夫です♪ お気軽にお申し...
続きを読む
-
-
4月メニュー
2013/04/10 UP!
(ID:b13225086)
-
入学・進学の行事などで、ブログをさぼり続けていました・・・! パン教室は、すでに始まっております!! 今年度もよろしくおねがいします。 4...
続きを読む
-
-
3月レッスン☆
2013/03/01 UP!
(ID:b13113884)
-
3月のメニューは・・・ 「よもぎのお焼き」風パン!!です よもぎのよい香り~ 中には つぶあんがほくほく~ (これは本日レッスンの生徒さん...
続きを読む
-
-
2月のレッスン
2013/02/04 UP!
(ID:b13042973)
-
ばたばたと忙しく、2月のレッスンメニューをアップし忘れていました!! 1日からレッスンは始まっています~ メニュー1) ココナッツチョコレ...
続きを読む
-
-
バケット焼き焼き
2013/01/29 UP!
(ID:b13025365)
-
先週、かなりの加水率でバケットを焼いてみました! 気泡はおもったほど出ず、 またリベンジ↓ 気泡は小さめだけど、こちらのほうがしっとりと仕...
続きを読む
-
-
どちらも美味です
2013/01/11 UP!
(ID:b12975700)
-
もちきびのカンパーニュは、加水を少し多めにして、軽さを出してます。 こちらは生徒さんの焼いたパンです。 紅茶とママレードのパンは、まずパン...
続きを読む
-
-
1月のレッスンはじまります~
2013/01/09 UP!
(ID:b12969859)
-
あけましておめでとうございます! 今年もよろしくおねがいいたします。 1月のレッスン始まります! 新規の生徒さんも受け付けておりますので、...
続きを読む
-
-
来年もよろしくおねがいします&1月メニュー
2012/12/22 UP!
(ID:b12923638)
-
1月メニューのお知らせです(仮決定) メニュー1 ママレードと紅茶のパン メニュー2 もちきびのミニカンパーニュ(風) 詳細は1月初旬にも...
続きを読む
-
-
たまには
2012/12/08 UP!
(ID:b12885032)
-
気分転換に、フランス小麦でクッペを焼きました♪ たまにフランス粉で焼くのも、軽やかでいいですね! おいしくいただきました!!
続きを読む
-
-
12月パン教室
2012/12/02 UP!
(ID:b12867091)
-
12月はレッスン開催日が少ないので、 「リクエストメニュー」になります! ・セーグルフリュイ ・マスタード・エピ ・コーヒークランべリーチ...
続きを読む
-
-
ライ麦くるみ
2012/11/07 UP!
(ID:b12791657)
-
最近は食パンばかり焼いてましたが、今日はライ麦くるみを 明日の朝食が楽しみです
続きを読む
-
-
自慢の
2012/10/28 UP!
(ID:b12759808)
-
国産小麦100%とホシノで作る食パンは、私の自慢レシピです!! 結局、食パンとカンパーニュが一番好きなパン・・・である私にとって、 この食...
続きを読む
-
-
11月パンメニュー マスタード・エピ
2012/10/26 UP!
(ID:b12754147)
-
10月は本当に忙しくて、あまりブログをアップできませんでした~ 基礎レッスンに来てくださった生徒さん、さつまいものパン、ヴィエノワのレッス...
続きを読む
-
-
10月パン教室
2012/10/11 UP!
(ID:b12706775)
-
久々の更新になってしまいましたが、 10月のパン教室も始まっています 生徒さんの作品をいくつかアップします!! さつまいもとカステラのパン...
続きを読む
-
-
変更
2012/09/26 UP!
(ID:b12659521)
-
10月メニューのさつまいもとカステラのパンの形状が変更になりました 費用の関係と発酵時間の関係で、です。 よろしくおねがいします☆ 中身の...
続きを読む
-
-
10月の教室メニュー
2012/09/18 UP!
(ID:b12633661)
-
10月のレッスンは天然酵母の甘いパンが2種類。 Ⅰ さつまいもとカステラのちぎりパン さつまいもの素材そのものの甘みを活かした手作りのペー...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑よこさんの新着ブログ(1/31) | レシピブログTOP