よこさんの新着ブログ(1/31) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

よこさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全602件中1〜20件を表示しています。
お知らせ
お知らせ 2013/09/09 UP! (ID:b13631007)
千葉県にてパン教室にかよってくださった方でご連絡がある方は メールアドレスが変わっていますので、 HP http://www.milmil...

続きを読む

ブログへ

雨の日~
雨の日~ 2013/04/24 UP! (ID:b13266177)
今日は、ホシノ酵母でマフィンを焼きました。 ブラン入りプレーンマフィン。 おいしいですよ~ あと、コーングリッツの食パンも。朝用です。

続きを読む

ブログへ

今日は
今日は 2013/04/21 UP! (ID:b13257343)
今日は、ふすま入りのカンパーニュ。 めきめき!

続きを読む

ブログへ

レッスンの合間に
レッスンの合間に 2013/04/19 UP! (ID:b13252153)
レッスンの合間に焼いた、カンパーニュ。 ごまのカンパーニュです。 天然酵母の教室ですが、初心者さんでもぜんぜん大丈夫です♪ お気軽にお申し...

続きを読む

ブログへ

4月メニュー
4月メニュー 2013/04/10 UP! (ID:b13225086)
入学・進学の行事などで、ブログをさぼり続けていました・・・! パン教室は、すでに始まっております!! 今年度もよろしくおねがいします。 4...

続きを読む

ブログへ

3月レッスン☆
3月レッスン☆ 2013/03/01 UP! (ID:b13113884)
3月のメニューは・・・ 「よもぎのお焼き」風パン!!です よもぎのよい香り~ 中には つぶあんがほくほく~ (これは本日レッスンの生徒さん...

続きを読む

ブログへ

2月のレッスン
2月のレッスン 2013/02/04 UP! (ID:b13042973)
ばたばたと忙しく、2月のレッスンメニューをアップし忘れていました!! 1日からレッスンは始まっています~ メニュー1) ココナッツチョコレ...

続きを読む

ブログへ

バケット焼き焼き
バケット焼き焼き 2013/01/29 UP! (ID:b13025365)
先週、かなりの加水率でバケットを焼いてみました! 気泡はおもったほど出ず、 またリベンジ↓ 気泡は小さめだけど、こちらのほうがしっとりと仕...

続きを読む

ブログへ

どちらも美味です
どちらも美味です 2013/01/11 UP! (ID:b12975700)
もちきびのカンパーニュは、加水を少し多めにして、軽さを出してます。 こちらは生徒さんの焼いたパンです。 紅茶とママレードのパンは、まずパン...

続きを読む

ブログへ

1月のレッスンはじまります~
1月のレッスンはじまります~ 2013/01/09 UP! (ID:b12969859)
あけましておめでとうございます! 今年もよろしくおねがいいたします。 1月のレッスン始まります! 新規の生徒さんも受け付けておりますので、...

続きを読む

ブログへ

来年もよろしくおねがいします&1月メニュー
来年もよろしくおねがいします&1月メニュー 2012/12/22 UP! (ID:b12923638)
1月メニューのお知らせです(仮決定) メニュー1 ママレードと紅茶のパン メニュー2 もちきびのミニカンパーニュ(風) 詳細は1月初旬にも...

続きを読む

ブログへ

たまには
たまには 2012/12/08 UP! (ID:b12885032)
気分転換に、フランス小麦でクッペを焼きました♪ たまにフランス粉で焼くのも、軽やかでいいですね! おいしくいただきました!!

続きを読む

ブログへ

12月パン教室
12月パン教室 2012/12/02 UP! (ID:b12867091)
12月はレッスン開催日が少ないので、 「リクエストメニュー」になります! ・セーグルフリュイ ・マスタード・エピ ・コーヒークランべリーチ...

続きを読む

ブログへ

ライ麦くるみ
ライ麦くるみ 2012/11/07 UP! (ID:b12791657)
最近は食パンばかり焼いてましたが、今日はライ麦くるみを 明日の朝食が楽しみです

続きを読む

ブログへ

11月のレッスン始まりました♪&フレンチランチ
11月のレッスン始まりました♪&フレンチランチ 2012/11/03 UP! (ID:b12778954)
マスタード・エピのレッスンはじまりました 生徒さんの作品 久々にスコーンも作りました。 天然酵母のスコーンって、おいしいんですよ~ 随時、...

続きを読む

ブログへ

自慢の
自慢の 2012/10/28 UP! (ID:b12759808)
国産小麦100%とホシノで作る食パンは、私の自慢レシピです!! 結局、食パンとカンパーニュが一番好きなパン・・・である私にとって、 この食...

続きを読む

ブログへ

11月パンメニュー マスタード・エピ
11月パンメニュー マスタード・エピ 2012/10/26 UP! (ID:b12754147)
10月は本当に忙しくて、あまりブログをアップできませんでした~ 基礎レッスンに来てくださった生徒さん、さつまいものパン、ヴィエノワのレッス...

続きを読む

ブログへ

10月パン教室
10月パン教室 2012/10/11 UP! (ID:b12706775)
久々の更新になってしまいましたが、 10月のパン教室も始まっています 生徒さんの作品をいくつかアップします!! さつまいもとカステラのパン...

続きを読む

ブログへ

変更
変更 2012/09/26 UP! (ID:b12659521)
10月メニューのさつまいもとカステラのパンの形状が変更になりました 費用の関係と発酵時間の関係で、です。 よろしくおねがいします☆ 中身の...

続きを読む

ブログへ

10月の教室メニュー
10月の教室メニュー 2012/09/18 UP! (ID:b12633661)
10月のレッスンは天然酵母の甘いパンが2種類。 Ⅰ さつまいもとカステラのちぎりパン さつまいもの素材そのものの甘みを活かした手作りのペー...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑よこさんの新着ブログ(1/31) | レシピブログTOP