キムチのタレで大根の千枚漬け風
料理紹介
レンジで簡単にできる浅漬けです
http://blogs.yahoo.co.jp/okrk_gkrk/34659187.html
材料
- 大根 5cmぐらい
- 顆粒の和風だし 少々
- キムチのタレ お好みで
作り方
- 1.
大根を薄く輪切り(若しくは半月)にし、塩をまぶしてしばらく置く
- 2.
水が出てしなってきたら、すすいでよく水を切り、
顆粒の和風だしを軽くまぶし、レンジで加熱(500Wで2分ぐらい)
- 3.
もう一度水気を切り、キムチのタレをまぶして揉み、
冷やして、軽く水気を切ったら完成

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r200241)
- 2011/02/04 UP!