キムチのタレで大根の千枚漬け風 レシピ

キムチのタレで大根の千枚漬け風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単にできる浅漬けです
http://blogs.yahoo.co.jp/okrk_gkrk/34659187.html

材料

  1. 大根 5cmぐらい
  2. 顆粒の和風だし 少々
  3. キムチのタレ お好みで

作り方

  1. 1.

    大根を薄く輪切り(若しくは半月)にし、塩をまぶしてしばらく置く

  2. 2.

    水が出てしなってきたら、すすいでよく水を切り、
    顆粒の和風だしを軽くまぶし、レンジで加熱(500Wで2分ぐらい)

  3. 3.

    もう一度水気を切り、キムチのタレをまぶして揉み、
    冷やして、軽く水気を切ったら完成

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、キムチのタレをまぶしてから
レンジにかけると辛さがやわらぎます☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/okrk_gkrk/34659187.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r200241)
  • 2011/02/04 UP!

他のキムチのレシピ(32,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチのタレで大根の千枚漬け風 | レシピブログTOP