お豆腐で♪ロケットロード•ブラウニー レシピ

お豆腐で♪ロケットロード•ブラウニー
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

お豆腐とは思えないブラウニーです。外はかすかにさっくりと、中はしっとりと濃厚です♪

材料

  1. 型に塗るサラダ油 大さじ1/2
  2. 【粉類】 
  3. 薄力粉 30g
  4. コーンスターチ 10g
  5. ココアパウダー 10g
  6. 【豆腐ペースト】 
  7. 絹ごし豆腐(こす) 200g
  8. 三温糖 50g
  9. たまご 1個
  10. 【チョコペースト】 
  11. ミルクチョコ 70g
  12. 生クリーム 大さじ1
  13. バニラエッセンス 4滴
  14. 【後入れ】 
  15. 小石チョコ 45g
  16. カラーマシュマロ(ちぎる) 大サイズ4個
  17. 【トッピング】 
  18. 小石チョコ 45g

作り方

  1. 1.

    小石チョコとカラーマシュマロはこちらです。輸入お菓子コーナーで購入しました。

  2. 2.

    型にキッチンペーパーでサラダ油を塗り、型紙を貼っておきます。

  3. 3.

    耐熱皿にチョコと生クリームを入れラップをし、レンジ500wで1分加熱してバニラエッセンスを加えチョコペーストを作ります。

  4. 4.

    粉類を合わせてふるったら、ボウルにこした豆腐を入れ、三温糖と混ぜ合わせます。

  5. 5.

    オーブンを180度に予熱します。

  6. 6.

    たまごを加え更に混ぜます。

  7. 7.

    チョコペーストを加えて更に混ぜます。

  8. 8.

    粉類を加え手早く混ぜます。

  9. 9.

    ちぎったマシュマロ、小石チョコを加え、さっくりと混ぜます。

  10. 10.

    型に流し入れトントンと落として空気を抜き、小石チョコをトッピングします。

  11. 11.

    40分焼いたら型のまま常温で冷まし、冷蔵庫で1晩冷やしてから型紙をはずし、召し上がって下さい。

  12. 12.

    翌日の美味しさは格別ですよ♪

ワンポイントアドバイス

※中のマシュマロが溶け出すので、型からは1晩はずさないでおきます。
※しっかりと冷やすことで生地が固まり、扱いやすくなります。冷えたら型紙もはいで切り分けてください。

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  • (ID: r1054929)
  • 2016/04/20 UP!

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