8種のお豆でチリコンカン•ビーフ レシピ

8種のお豆でチリコンカン•ビーフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

黒豆•金時豆•大豆•うずら豆•ひよこ豆•白いんげん豆•赤いんげん豆•青えんどう豆の8種類の豆が入っています。

材料

  1. 炒める用 サラダ油 大さじ1
  2. 牛肉(カレー用) 240g
  3. にんにく(みじん切り) 1片
  4. 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
  5. セロリ(2ミリ幅にスライス) 15センチ
  6. ミックスビーンズ 150g
  7. トマトピューレ 1カップ
  8. コンソメキューブ 2粒
  9. タバスコ 小さじ1
  10. ウスターソース 小さじ1/2
  11. バター 5g
  12. すりおろしにんにく 小さじ1
  13. 【トッピング】 
  14. セロリの葉 各1枚

作り方

  1. 1.

    ミックスビーンズはこれらを使用しました。

  2. 2.

    器に全てあけたものです。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を投入します。

  4. 4.

    レア(ほぼ生)の状態で赤ワインを加えて、アルコールを飛ばしながら、肉の色が変わるくらい炒めます。

  5. 5.

    にんにく、玉ねぎ、セロリを加えてしんなりするまで炒めます。

  6. 6.

    そこへミックスビーンズ、トマトピューレを入れてひと煮立ちさせます。

  7. 7.

    コンソメキューブ、タバスコ、ウスターソース、バター、すりおろしにんにくを加えて5分とろ火で煮詰めたら出来上がりです。

  8. 8.

    器に盛り付けて、セロリの葉を飾って、召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

タバスコとウスターソースが隠し味です。

記事のURL:

  • (ID: r1054808)
  • 2016/04/20 UP!

他のセロリのレシピ(25,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑8種のお豆でチリコンカン•ビーフ | レシピブログTOP