8種のお豆でチリコンカン•ビーフ
料理紹介
黒豆•金時豆•大豆•うずら豆•ひよこ豆•白いんげん豆•赤いんげん豆•青えんどう豆の8種類の豆が入っています。
材料
- 炒める用 サラダ油 大さじ1
- 牛肉(カレー用) 240g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- セロリ(2ミリ幅にスライス) 15センチ
- ミックスビーンズ 150g
- トマトピューレ 1カップ
- コンソメキューブ 2粒
- タバスコ 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1/2
- バター 5g
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 【トッピング】 ★
- セロリの葉 各1枚
作り方
- 1.
ミックスビーンズはこれらを使用しました。
- 2.
器に全てあけたものです。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱して牛肉を投入します。
- 4.
レア(ほぼ生)の状態で赤ワインを加えて、アルコールを飛ばしながら、肉の色が変わるくらい炒めます。
- 5.
にんにく、玉ねぎ、セロリを加えてしんなりするまで炒めます。
- 6.
そこへミックスビーンズ、トマトピューレを入れてひと煮立ちさせます。
- 7.
コンソメキューブ、タバスコ、ウスターソース、バター、すりおろしにんにくを加えて5分とろ火で煮詰めたら出来上がりです。
- 8.
器に盛り付けて、セロリの葉を飾って、召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
タバスコとウスターソースが隠し味です。
記事のURL:
- (ID: r1054808)
- 2016/04/20 UP!