屠蘇

屠蘇
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
gomaさん
gomaさん
屠蘇:「屠蘇散」を準備したら、日本酒や赤酒、本みりんを適当な容器に注ぎ、袋入りの「屠蘇散」を大晦日の夜に浸けておく。酒も味醂も良質なものを選ぶこと。7~8時間放置すると薬効成分が溶け出し、褐色か...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16537801)
  • 2016/12/30 UP!

他の酒のレシピ(235,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑屠蘇 by gomaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP