
- 柚木さとみさん
塩麹を仕込んだのは10日程前(★)。 塩と麹と水を合わせ、常温で熟成させてつくります。 途中で味見をしたらかなり塩辛かったけれど、日を追うごとに丸みがでてとても美味しくなりました。 いろいろと試してい...
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- (ID: b11247073)
- 2011/07/16 UP!
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kayanoriさん
2012/02/15 UP!
おそくなってしまったのですが、やっと作れまました!本当においしかったです。アンチョビのバーニャも好きだけど、塩麹だとしつこくなく何にでもあいますね☆作り置きもできて便利でした♪
thanksコメント:
のりちゃん、どうzもありがとう〜!そうそう、塩麹だとより何にでも合う気がするよね♪お野菜、美味しそう!!^q^

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keiさん
2011/09/07 UP!
いよいよ塩糀デビューです☆初めての塩糀のお料理は絶対にこれ!と決めていました。アンチョビで作るバーニャカウダより断然こちらの方が好き!!ホントに美味しい!塩糀仕込んでよかったと心から思いました。
thanksコメント:
keiさ〜ん♪塩麹デビューの一品目に作ってくれてうれしいな。気に入ってもらえてよかった〜!いつもうれしいコメントをありがとう♪蒸篭で蒸されたお野菜がとっても美味しそうね♪^Q^
↑塩麹バーニャカウダ by 柚木さとみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP