ポークソテー フライドオニオン添え レシピ

ポークソテー フライドオニオン添え
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charさん
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  •     家族
  •    普段の食卓
いつものポークソテーに一手間。レストラン風のおしゃれな一皿になります。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

以前働いていたレストランの人気メニューを再現してみました。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 小麦粉 大さじ3~4
  4. 玉ねぎ 30g
  5.  大さじ2
  6. 醤油 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ1
  8. サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    フライドオニオンを作ります。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし,小麦粉大さじ3~4をまぶします。180度に熱した油に入れ,カリッとなるまで揚げます。

  2. 2.

    ソースを作ります。
    小鍋にサラダ油を入れ,すりおろした玉ねぎを加えて炒め,酢,しょうゆ,砂糖を加え,ひと煮立ちさせれば出来上がりです。

  3. 3.

    豚ロース肉に薄く小麦粉をはたき(分量外)サラダ油を敷いたフライパンで焼きます。

  4. 4.

    皿にお肉をのせ,ソースをかけてからフライドオニオンをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

フライドオニオンは,天ぷらの敷紙やキッチンペーパーを使って余分な油はとっておきます。

記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-12130952303.html

  • (ID: r1010032)
  • 2016/02/21 UP!

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