寒い冬に♪粕汁 レシピ

寒い冬に♪粕汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
Marikoさん
Marikoさん
とても寒いです。 こんな日は「粕汁」が一番です。 熱い粕汁を食べると、冷えたからだがポカポカして暑いぐらいになります。 材料は、酒粕と冷蔵庫にある冬野菜などです。何を入れてもOK!★...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b14907940)
  • 2015/01/09 UP!

他の大根のレシピ(90,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2015/01/10 UP!
美味しそうだなー。こういうの、大人になってからとても好きになりました。ほっこりしますね〜

お返事: 粕汁は関西では冬の定番料理です。とってもおいしいですよ~!!是非、作ってみてくだい♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑寒い冬に♪粕汁 by Marikoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP