【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯖寿司 レシピ

鯖寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 44
Marikoさん
Marikoさん
脂がのった寒鯖で「鯖寿司」を作りました。鯖をしめ鯖にして作ります。この寿司は押し寿司ですが、厚さの半分が鯖という贅沢なお寿司です。                               
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

関連キーワード

  • (ID: b14036890)
  • 2014/02/08 UP!

他の鯖のレシピ(13,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MOMONAOさん

MOMONAOさん  2014/02/10 UP!
おおー!美しい。完璧な形にひかれます♪これがあれば最高(^^)

お返事: ありがとうございます。脂がのった弾力ある鯖でした。美味しくて、食べ過ぎてしまいました。

オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/02/09 UP!
おぉ~、綺麗!手作りとは思えないです!これもって電車の旅に出たいですね笑

お返事: ありがとうございます♪電車の旅、いいですねえ。学生時代に駅弁を購入しながら、列車で旅行したことが思い出されます。寒鯖寿司は、この時期の定番料理で~す。寒くなったら、脂がのった美味しそうな鯖が入ってないかなあ・・・って思いながら、魚屋さんをのぞいています。

↑鯖寿司 by Marikoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP