2010年11月29日更新
レシピブログの連載「izumimirunの野菜修行」でおなじみの
大人気ブロガーizumimirunさんが、乾物を使った料理の
レシピ本を出版されました〜♪
通常は水につけてもどしてから調理する乾物を、もどさずに使うレシピ129品を掲載。
もどす作業と調理がドッキングするので、どれも調理時間はあっという間!
切り干し大根、ひじき、高野豆腐、麩、干しわかめ、春雨、干ししいたけ
を使って、煮物などの定番料理だけでなく、カレーやパスタのレシピまでご紹介。
乾物でイタリアン、エスニック、中華風、韓国風となんでもできちゃいます。
おまけに栄養豊富で、低脂肪、低カロリーの乾物と、野菜だけでとってもヘルシー。
時間のない人や料理初心者にも簡単に調理できる、
乾物料理入門に最適の一冊。
ぜひ、お手に取ってご覧ください♪
もどさずできる乾物料理 家の光協会 ¥1365