簡単なのに絶品ソース!牛薄切り肉でお店のようなビーフカツレツ レシピ

簡単なのに絶品ソース!牛薄切り肉でお店のようなビーフカツレツ
この記事をお気に入りに追加する 203 おいしそう! 62
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
お店で出てくるのと変わらないよ!お店で食べてるみたいだね?って娘。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

牛薄切り肉を丸めて揚げるだけ!簡単ソースを添えればお店のようなビーフカツレツに!

材料

  1. 牛薄切り肉 300gくらい
  2. 塩こしょう 少々
  3. ニンニク 1かけ
  4.  1個
  5. 小麦粉  大さじ3
  6. パン粉 適量
  7. *ケチャップ 大さじ3
  8. *中濃ソース 小さじ11
  9. *水 大さじ2
  10. *バター 10g
  11. *塩こしょう 少々
  12. 揚げ油 適量
  13. 粉チーズ 少々
  14. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉におろしたニンニク・塩こしょうで下味を付けたら 食べやすい大きさに丸める

  2. 2.

    ボールに溶き卵・小麦粉をよく混ぜ 丸めた肉にくぐらせパン粉をまぶす

  3. 3.

    170度の油でキツネ色に揚げる
    小鍋に*印を入れて一煮立ちしたら火を止める

  4. 4.

    お皿にソースを敷いて揚げた肉を乗せ粉チーズ・パセリをふって出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように肉の中まで火を通してね。
ソースは敷いてもかけてもお好みで。

記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12170729951.html

  • (ID: r1074639)
  • 2016/06/14 UP!

他の肉のレシピ(260,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単なのに絶品ソース!牛薄切り肉でお店のようなビーフカツレツ | レシピブログTOP