簡単なのに絶品ソース!牛薄切り肉でお店のようなビーフカツレツ
お店で出てくるのと変わらないよ!お店で食べてるみたいだね?って娘。
料理紹介
牛薄切り肉を丸めて揚げるだけ!簡単ソースを添えればお店のようなビーフカツレツに!
材料
- 牛薄切り肉 300gくらい
- 塩こしょう 少々
- ニンニク 1かけ
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 適量
- *ケチャップ 大さじ3
- *中濃ソース 小さじ11
- *水 大さじ2
- *バター 10g
- *塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- 粉チーズ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1.
牛肉におろしたニンニク・塩こしょうで下味を付けたら 食べやすい大きさに丸める
- 2.
ボールに溶き卵・小麦粉をよく混ぜ 丸めた肉にくぐらせパン粉をまぶす
- 3.
170度の油でキツネ色に揚げる
小鍋に*印を入れて一煮立ちしたら火を止める
- 4.
お皿にソースを敷いて揚げた肉を乗せ粉チーズ・パセリをふって出来上がりです。
- (ID: r1074639)
- 2016/06/14 UP!