簡単なのに絶品ソース!牛薄切り肉でお店のようなビーフカツレツby こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
牛薄切り肉を丸めて揚げるだけ!簡単ソースを添えればお店のようなビーフカツレツに!
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛薄切り肉 |
300gくらい |
塩こしょう |
少々 |
ニンニク |
1かけ |
卵 |
1個 |
小麦粉 |
大さじ3 |
パン粉 |
適量 |
*ケチャップ |
大さじ3 |
*中濃ソース |
小さじ11 |
*水 |
大さじ2 |
*バター |
10g |
*塩こしょう |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
粉チーズ |
少々 |
パセリ |
少々 |
|
【作り方】
- 牛肉におろしたニンニク・塩こしょうで下味を付けたら 食べやすい大きさに丸める
- ボールに溶き卵・小麦粉をよく混ぜ 丸めた肉にくぐらせパン粉をまぶす
- 170度の油でキツネ色に揚げる
小鍋に*印を入れて一煮立ちしたら火を止める
- お皿にソースを敷いて揚げた肉を乗せ粉チーズ・パセリをふって出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
焦がさないように肉の中まで火を通してね。
ソースは敷いてもかけてもお好みで。