簡単なのに絶品ソース!牛薄切り肉でお店のようなビーフカツレツby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

牛薄切り肉を丸めて揚げるだけ!簡単ソースを添えればお店のようなビーフカツレツに!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛薄切り肉 300gくらい
塩こしょう 少々
ニンニク 1かけ
1個
小麦粉 大さじ3
パン粉 適量
*ケチャップ 大さじ3
*中濃ソース 小さじ11
*水 大さじ2
*バター 10g
*塩こしょう 少々
揚げ油 適量
粉チーズ 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. 牛肉におろしたニンニク・塩こしょうで下味を付けたら 食べやすい大きさに丸める
  2. ボールに溶き卵・小麦粉をよく混ぜ 丸めた肉にくぐらせパン粉をまぶす
  3. 170度の油でキツネ色に揚げる
    小鍋に*印を入れて一煮立ちしたら火を止める
  4. お皿にソースを敷いて揚げた肉を乗せ粉チーズ・パセリをふって出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

焦がさないように肉の中まで火を通してね。
ソースは敷いてもかけてもお好みで。