簡単なのに絶品ソース!牛薄切り肉でお店のようなビーフカツレツ
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
牛薄切り肉を丸めて揚げるだけ!簡単ソースを添えればお店のようなビーフカツレツに!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉
300gくらい
塩こしょう
少々
ニンニク
1かけ
卵
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
適量
*ケチャップ
大さじ3
*中濃ソース
小さじ11
*水
大さじ2
*バター
10g
*塩こしょう
少々
揚げ油
適量
粉チーズ
少々
パセリ
少々
【作り方】
牛肉におろしたニンニク・塩こしょうで下味を付けたら 食べやすい大きさに丸める
ボールに溶き卵・小麦粉をよく混ぜ 丸めた肉にくぐらせパン粉をまぶす
170度の油でキツネ色に揚げる
小鍋に*印を入れて一煮立ちしたら火を止める
お皿にソースを敷いて揚げた肉を乗せ粉チーズ・パセリをふって出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
焦がさないように肉の中まで火を通してね。
ソースは敷いてもかけてもお好みで。
このレシピのID: r1074639
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD