【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちくわのパプリカ揚げ レシピ

ちくわのパプリカ揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわの天ぷらをパプリカを入れてアレンジ。

材料

  1. ちくわ(小) 4本
  2. パプリカ(パウダー) 適量
  3. 薄力粉 適量
  4.  適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわはたて半分にカット。

  2. 2.

    パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

ちくわ(大)の場合は2本。パプリカ自体に味がないので、味が足りない場合は塩、ブラックペッパーを加えて。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/04/18/120000

  • (ID: r1044357)
  • 2016/04/18 UP!

他のパプリカのレシピ(48,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ちくわのパプリカ揚げ | レシピブログTOP