ちくわのパプリカ揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ちくわの天ぷらをパプリカを入れてアレンジ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ(小)
4本
パプリカ(パウダー)
適量
薄力粉
適量
水
適量
揚げ油
適量
【作り方】
ちくわはたて半分にカット。
パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。
1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
ちくわ(大)の場合は2本。パプリカ自体に味がないので、味が足りない場合は塩、ブラックペッパーを加えて。
このレシピのID: r1044357
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD