オリンピック応援!イギリス料理[新着順(1/4)] | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レシピのお題をチェックみんなのブログ 新着!みんなの投稿コーナー ~暮らし~
編集部で出したお題に対して、ブロガーのみなさまからの暮らしの話題を募集するコーナー。
お気に入りのキッチン雑貨から、今気になっている調味料まで注目のトピックスが満載です!

投稿する オリンピック応援!イギリス料理

絞り込み検索
キーワード
検索
全76件

2013/06/02 UP!生クリームで簡単ポテトグラタン by のびこさん

生クリームで簡単ポテトグラタン by のびこさん

下高井戸「しもたか ふるさと屋商店」にて取り扱いの商品で、簡単手軽にできるレシピ&イラストをご依頼いただきました。毎週2つずつくらい紹介中です♪生クリームで簡単... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/05/28 UP!粒々が旨い☆キウイのヨーグルトケーキ by hitomiさん

粒々が旨い☆キウイのヨーグルトケーキ by hitomiさん

皆様こんにちは 紫陽花が咲いてきましたねぇ~ もう今日は、雨降りの一日なのかなぁ~?雨が降っているのはいいんだけど。。。ジメジメするのが嫌だなぁ~ どっちも同... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/05/24 UP!卵とクレソンのフィンガーサンドイッチ【Egg and Cress Finger Sandwiches】1 by りこりすさん

卵とクレソンのフィンガーサンドイッチ【Egg and Cress Finger Sandwiches】1 by りこりすさん

イギリスのランチの定番といえばサンドイッチ。ご存知の方も多いかと思いますが、その語源はサンドイッチ伯爵がゲームに熱中していて、ちゃんとした食事をとらずサンドイッ... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/05/24 UP!卵とクレソンのフィンガーサンドイッチ【Egg and Cress Finger Sandwiches】2 by りこりすさん

卵とクレソンのフィンガーサンドイッチ【Egg and Cress Finger Sandwiches】2 by りこりすさん

4. 味見をして、足りないようであれば塩・胡椒を足す。5. 4を1のバターを塗った食パン3枚のバターを塗った面の上に広げる。※あとの3枚はそのままおいておく。6... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/05/03 UP!鶏肉と春野菜の軽い煮込み【Chicken with Spring Vegetables】2 by りこりすさん

鶏肉と春野菜の軽い煮込み【Chicken with Spring Vegetables】2 by りこりすさん

4. 水を加え、チキンブイヨンと塩・胡椒を加える。5. 沸騰したらふたをし、とろ火にして約20分火にかける。※鶏モモ肉と新ジャガイモに火を通す。6. サヤエ... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/04/28 UP!簡単サーモン・パテ【Easy Salmon Pate】 by りこりすさん

簡単サーモン・パテ【Easy Salmon Pate】 by りこりすさん

チーズスコーンを食べているときに、もちろんそのままでもいいのだけれど、何か合わせたいなと思って作ったレシピです。クレソンとスモークサーモンを入れ、イギリスら... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/04/24 UP!バナナブレッド【Banana Bread】 by りこりすさん

バナナブレッド【Banana Bread】 by りこりすさん

いかにも家庭的な焼き菓子のひとつ。バナナの香りと味わいがやさしく、万人向けと言ってもよい一品です。紅茶(ミルクティー)やコーヒーと一緒に、お茶のお供にはもちろん... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/04/24 UP!ウズラのスコッチエッグ【Scotch Quail Eggs】 by りこりすさん

ウズラのスコッチエッグ【Scotch Quail Eggs】 by りこりすさん

スコッチエッグときくと、なんとなく日本の昭和のお総菜のような印象を受けます。子どもの頃に、食卓にのぼったおかず。名前が示す通り、イギリスにもスコッチエッグは存在... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/03/25 UP!簡単【アイリッシュソーダブレッド】イースト不要のおいしいパン by Little Darling さん

簡単【アイリッシュソーダブレッド】イースト不要のおいしいパン by Little Darling さん

アイリッシュの祝日 セイントパトリックデーに アイリッシュソーダブレッドは欠かせません。ディナーをいただく1時間前から作りはじめてもイーストを使わず 発酵不要な... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/03/24 UP!エビのフリッター、タルタルソース添え by quericoさん

エビのフリッター、タルタルソース添え by quericoさん

とても久しぶりにブログ更新になってしまいました。ずいぶんと前になってしまいましたが、娘の誕生日のごはんのメインは、好物のエビでした。娘は、エビとかイカとか、タ... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/02/18 UP!サバのパテ【Mackerel Pate】 by りこりすさん

サバのパテ【Mackerel Pate】 by りこりすさん

意外に思われるかもしれませんが、イギリスではサバはポピュラーな魚のひとつです。とはいえ、日本と違ってシーズンは春。大きさも小ぶりなものが主流です。このサバ、イギ... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/02/18 UP!サバのパテ【Mackerel Pate】2 by りこりすさん

サバのパテ【Mackerel Pate】2 by りこりすさん

6. 天板に湯を半分程の高さまで注ぎ、5をおき、160℃のオーブンで2時間蒸し焼く。※途中、湯がなくなったらつぎたし、焦げそうになったら、穴をあけたアルミホ... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/02/03 UP!レッド・ヴェルヴェット・ケーキ【Red Velvet Cupcakes】 by りこりすさん

レッド・ヴェルヴェット・ケーキ【Red Velvet Cupcakes】 by りこりすさん

もう10年近く前になるでしょうか。アメリカから飛び火してイギリスにやって来たカップケーキ・ムーブメント。現在、イギリスではカップケーキはブームを通り越し、今や一... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/02/03 UP!初エッグベネディクト by chi-さん

初エッグベネディクト by chi-さん

*おしらせ* こちらの記事☆に2月から開講の土曜クラス 『初めての天然酵母ぱん』 ・・・戸田カルチャーセンターにて 詳細をUPしております、ぜひお問い合わ... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/02/01 UP!ニンジンのアチャール by マバ二マサコさん

ニンジンのアチャール by マバ二マサコさん

パパダムという豆などから作ったパリパリのお煎餅の Continue reading » 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/01/21 UP!チーズ・スコーン【Cheddar Scones】 by りこりすさん

チーズ・スコーン【Cheddar Scones】 by りこりすさん

イギリスのティーのお菓子の代表格、スコーン。クローテッドクリームとジャムをたっぷりつけて食べるそのスコーンもいいけれど、甘くなく、お酒のつまみにもなりそうな... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/01/21 UP!チーズ・スコーン【Cheddar Scones】2 by りこりすさん

チーズ・スコーン【Cheddar Scones】2 by りこりすさん

6. 作業台とのべ棒に薄力粉をふるい、5の生地を1.5cm程度の厚さにのばす。7. 直径4cmのセルクルで抜き、スコーンを12つ作り、準備しておいた天板に並... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/01/18 UP!生姜入りスコッチエッグ by マバニママさん

生姜入りスコッチエッグ by マバニママさん

このコロッケのようなもの、実は単なる揚げものに見えますが、その裏にはイギリスとインドの歴史が絡みあって誕生した、歴史的ロマンのあるお料理なのです。「いつかそんな... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/01/08 UP!チキン・ティカ・マサラ【Chicken Tikka Masala】2 by りこりすさん

チキン・ティカ・マサラ【Chicken Tikka Masala】2 by りこりすさん

6. 5の野菜がしなっとなったら、ガラムマサラ大さじ1を加え、香りが立つまで約1分炒める。7. 3の一晩つけた鶏ムネ肉を加え、炒める。8. 鶏モモ肉の表面に... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

2013/01/08 UP!チキン・ティカ・マサラ【Chicken Tikka Masala】1 by りこりすさん

チキン・ティカ・マサラ【Chicken Tikka Masala】1 by りこりすさん

トマト風味のクリーミーなチキンカレー。チキン・ティカ・マサラのティカとは串焼きのことです。ですから、本来であれば、チキン・ティカ・マサラは、鶏をタンドーリで... 続きを読む>>

  1. お気に入りに追加

投稿する

※投稿時にはログインするためのパスワードが必要となります。パスワードを忘れた方はこちら>>

テーマ一覧

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリンピック応援!イギリス料理[新着順(1/4)] | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP