のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
海老と野菜のキラキラゼリー
人数:4人分 調理時間:40分
![]() |
|
- 【1】
ズッキーニ、黄パプリカは5mm角のさいの目切りにする。オクラは5mmの厚さに輪切りする。エビは1cm位に切る。野菜(プチトマト以外)と海老はさっと茹でる。 - 【2】
小鍋に水、コンソメ、塩、寒天パウダーを入れて火にかけて、かき混ぜながら煮溶かす。 - 【3】
寒天が溶けたら粗熱を冷まし、海老、野菜を加え、ゼリー型に流し込む。冷蔵庫で20分位冷やし固めて、型から外し、器に盛り付ける。
ぜりーが型から外しにくいときは、型の周りをさっと熱湯で温めると、するっと外れます。
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |