【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

<< < 前の記事 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 >>

海老と野菜のキラキラゼリー

人数:4人分  調理時間:40分

料理紹介

海老とたっぷりのお野菜が入った寒天ジュレを、ゼリーの型で作りました。

材料

  • 寒天パウダー・・・2g
  • 水・・・300cc
  • むき海老・・・4尾
  • プチトマト・・・2本
  • オクラ・・・大さじ2
  • 黄パプリカ・・・20g
  • 顆粒コンソメ・・・小さじ1
  • 塩・・・ひとつまみ
  • こしょう・・・少々

作り方

  • 【1】
    ズッキーニ、黄パプリカは5mm角のさいの目切りにする。オクラは5mmの厚さに輪切りする。エビは1cm位に切る。野菜(プチトマト以外)と海老はさっと茹でる。
  • 【2】
    小鍋に水、コンソメ、塩、寒天パウダーを入れて火にかけて、かき混ぜながら煮溶かす。
  • 【3】
    寒天が溶けたら粗熱を冷まし、海老、野菜を加え、ゼリー型に流し込む。冷蔵庫で20分位冷やし固めて、型から外し、器に盛り付ける。
ぜりーが型から外しにくいときは、型の周りをさっと熱湯で温めると、するっと外れます。
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

<< < 前の記事 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 >>

↑PAGE TOP